BREXIT: Controles sanitarios y fitosanitarios para las importaciones de productos agroalimentarios en Reino Unido

Fecha publicación: 30 enero, 2024
Categorías: BREXIT | Destacado
Autor: Carlos Pablo Ferre - Technical & Regulatory Affairs Manager

Brexit – Se acercan fechas de cambios e implementaciones de nuevos requisitos en las importaciones de productos agroalimentarios en el Reino Unido. Estos vienen precedidos por el aplazamiento de 3 meses de las fechas, en la necesidad de certificados sanitarios / fitosanitarios y el inicio de los controles físicos y documentales sobre las mercancías.

Los nuevos plazos de los controles por etapas y sus requisitos para las distintas categorías de productos son los siguientes:

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL PARA CONSUMO HUMANO (POAO

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PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL

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PRODUCTOS DE LA PESCA

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ANIMALES VIVOS Y MATERIALES REPRODUCTIVOS

Los animales vivos se clasifican todos como de alto riesgo.

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ALIMENTOS DE ALTO RIESGO DE ORIGEN NO ANIMAL (HRFNAO)

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Los Puntos de Control Fronterizo (BCP) designados para productos de origen animal se encuentran en este “link”.

https://www.gov.uk/government/publications/uk-border-control-posts-animal-and-animal-product-imports/live-animals-animal-products-and-food-and-feed-of-non-animal-origin-border-control-posts-bcp-in-the-uk

Fuente: Target Operating Model.

https://www.gov.uk/government/publications/border-target-operating-model-information-leaflets-for-businesses

Carlos Pablo Ferre - Technical & Regulatory Affairs Manager

Carlos Pablo Ferre – Technical & Regulatory Affairs Manager

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