Alimentaria 2014

Fecha publicación: 11 abril, 2014
Etiquetas:
Autor: Andrés Celdrán - Customs Manager

Del 31 de marzo al 3 de abril tuvo lugar en Barcelona la feria Alimentaria 2014. Alimentaria es una cita obligada para los profesionales de la industria de la alimentación y bebidas de las principales empresas nacionales e internacionales.

Alimentaria se muestra como un referente a nivel mundial dentro del sector alimentario, ya que tiene un volumen de negocio superior a 1.800 millones de euros. Este Salón está enfocado en gran medida a favorecer la exportación de nuestras empresas nacionales, proporcionándoles así una importante vía de expansión y de crecimiento.

Feria Alimentaria 2014

La feria ha contado con 14 salones especializados con lo último en su sector: vinos, carne, aceites, restauración, bebidas, dulces, productos ecológicos, etc, ampliando esta vez su oferta en nuevos subsectores como coctelería, panadería, o pizza y pasta. Este año expusieron firmas de más de 50 países, convirtiendo Alimentaria en un evento de referencia a nivel internacional.

Como novedad, destacar ”The Alimentaria Experience”, un show gastronómico innovador e interactivo que contó con más de 40 chefs que suman cerca de 50 estrellas Michelin. Entre ellos, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana o Martín Berasategui.

Feria Alimentaria 2014 Experience

Los datos no pueden ser más positivos, ya que en esta edición ha contado con más de 140.000 visitantes, siendo ésta su edición más internacional con un incremento del 2% de profesionales extranjeros, un total de 42.000 procedentes de 141 países.

Durante los cuatro días que ha durado la XX edición de la feria de alimentación y bebidas de Fira de Barcelona, se han realizado más de 10.000 reuniones de negocio con expositores, un 25% más que en la anterior edición de 2012, y han participado más de 600 compradores de Asia, Europa, Estados Unidos y Latinoamérica.

Arola ha estado presente en esta edición visitando a las empresas expositoras que colaboran con nuestra Compañía, ofreciéndoles nuestro apoyo y asesoramiento en comercio internacional, y acercándonos también a las nuevas empresas interesadas en ampliar sus horizontes de negocio.

Ya se está trabajando en la XXI edición de Alimentaria, que se celebrará en Barcelona en marzo de 2016. Las fechas de esta nueva cita del sector gastronómico aún están por concretar. Le auguramos nuevamente un gran éxito de convocatoria

Andrés Celdrán - Customs Manager

Andrés Celdrán – Customs Manager

Arola Logistics&Customs

Etiquetas:

Relacionados

Le estábamos esperando.
¿Dónde nos vemos?